Экс-глава ЦИК: Интрига есть, еще не вечер

    • «Главком»
    • 7 Лютого, 2010, 22:29
    • Розсилка

    Экс-глава Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович считает экзит-полы ненужными. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Я считаю, что при нашем уровне демократии, а точнее сказать - псевдодемократии, экзит-поллы являются ненужными. Они не являются до конца объективными. Люди сегодня боятся говорить, за кого они голосовали. Скажите, 25% отказавшихся отвечать на вопросы интервьюера - это нормально?», - сказал Давыдович.

    Он считает, что интрига еще есть. «Интрига есть. Еще не вечер. Пока что оценка результатов выборов политическая, субъективная», - отметил экс-глава ЦИК.

    Комментируя имевшие место нарушения во время выборов, Давыдович сказал: «Недавнее решение ВР (изменения в закон о выборы Президента. - Ред.), к сожалению, дало повод говорить о системности нарушений. На сегодня есть три вопроса: голосование дома, допуск к голосованию избирателя за счет включения их в список в день голосования и организация рассмотрения жалоб в день голосования и при установлении результатов. Рассмотрение этих трех вопросов даст нам возможность установить, были нарушения системными или несистемными».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ