Киеву потоп не грозит?

    • 29 Червня, 2011, 17:18
    • Розсилка

    Дорожно-эксплуатационные предприятия коммунальной корпорации «Киевавтодор» контролируют состояние столичных дорог в условиях затяжных дождей. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации.

    По информации коммунальной корпорации, обеспечение отвода воды в Киеве осуществляется за счет сети дождевых коллекторов протяженностью 795 км. Прием дождевых вод обеспечивается 25,6 тыс. ливнеприемниками.

    Эксплуатацией и текущим содержанием гидротехнической хозяйственной инфраструктуры занимается гидротехническая служба коммунальных предприятий корпорации, которая насчитывает около 80 работников и снабжена 72 единицами специальной техники.

    В период интенсивных дождей, которые наблюдаются сейчас, гидротехническая служба работает круглосуточно и при необходимости усиливается работниками, которые заняты в других сферах производства, отметили в «Киевавтодоре».

    За прошедшие выходные наиболее серьезные проблемы с водоотводом были зафиксированы на улицах Богатырская, Изюмская и Братиславская. Сюда выезжали гидротехнические службы с передвижными насосными станциями. Сейчас приняты меры по устранению выявленных недостатков для обеспечения работы коллекторов на всех улицах города, в первую очередь, в заниженных местах. Также выполнены работы по очистке приемников в смотровых колодцах и ливнеприемников от песка, ила и посторонних предметов.

    В то же время, отмечают в «Киевавтодоре», в результате неблагоприятных погодных условий дороги проседают, появляются ямы, разрушается покрытие. Поэтому коммунальные предприятия корпорации проводят ремонты покрытия на поврежденных участках.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ