Украина разрешила GRECO обнародовать отчет о коррупции

    • 29 Червня, 2011, 19:40
    • Розсилка

    Украина дала согласие Группе государств Совета Европы против коррупции (GRECO) на обнародование отчета относительно состояния выполнения Украиной антикоррупционных рекомендаций, предоставленных нашему государству по результатам первого и второго раундов оценки.

    Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства юстиции, об этом по итогам сегодняшнего заседания правительства заявил министр юстиции Александр Лавринович.

    По его словам, такое разрешение предоставляется согласно правилам и практике GRECO относительно обнародования государствами отчетов о выполнении антикоррупционных рекомендаций. В ходе заседания Кабинет Министров принял соответствующее протокольное решение.

    Лавринович сообщил, что после предоставления GRECO доступа к отчету документ будет переведен на украинский язык и обнародован на сайте Министерства юстиции Украины.

    Такой шаг, отметил министр, будет способствовать обеспечению прозрачности в деятельности Президента и правительства Украины.

    Лавринович напомнил, что о выполнении рекомендаций GRECO Украина отчиталась в мае 2009 года. При этом GRECO отметило, что выполненными считаются 8 антикоррупционных рекомендаций, 17 рекомендаций - выполнены частично.

    В связи с этим Украине было предложено в январе 2011 года подготовить информацию о ходе реализации именно тех рекомендаций GRECO, которые считались выполненными частично. Дополнительный отчет о состоянии выполнения Украиной указанных рекомендаций GRECO был утвержден на 51-м пленарном заседании этой организации, которое состоялось в мае 2011 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ