У Азарова видят поддержку со стороны МВФ

    • Українська правда
    • 29 Червня, 2011, 20:37
    • Розсилка

    Международный валютный фонд поддерживает продолжение активной работы с Украиной по программе сотрудничества. Об этом заявил министр финансов Федор Ярошенко, сообщает пресс-служба министерства.

    «Руководство Международного валютного фонда поддерживает продолжение активной работы в рамках программы сотрудничества с Украиной», - отметил министр.

    В свою очередь исполняющий обязанности Управляющего директора МВФ Джон Липски отметил важность проведения государственных реформ в Украине для достижения целей в рамках программы сотрудничества с МВФ, урегулирования новых вызовов и создания надежного фундамента для устойчивого экономического роста.

    Он отметил позитивный характер дискуссии по выполнению правительством нашей страны взятых на себя обязательств, заявили в ведомстве.

    «Мы обсудили текущее состояние экономики в Украине. Для достижения целей программы сотрудничества, уменьшения незащищенности экономики и закладки фундамента для устойчивого экономического развития была подчеркнута важность проведения решительной политики и государственных реформ в Украине. Мы договорились продолжать сотрудничество», - цитирует МВФ министерство.

    В свою очередь Ярошенко отметил, что «руководство МВФ, безусловно, положительно оценило принятие в первом чтении закона о пенсионной реформе», сообщили в пресс-службе.

    «Мы нашли понимание и поддержку со стороны МВФ и, главное, зафиксировали, что наша программа действует», - резюмировал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ