Богословская насчитала у Тимошенко 55 млрд долл.

    • 29 Червня, 2011, 21:17
    • Розсилка

    Глава депутатской следственной комиссии Верховной Рады по расследованию газовых контрактов с Россией Инна Богословская утверждает, что ее жизни угрожают, сообщают «Известия в Украине».

    На вопрос, насколько серьезны угрозы в адрес Богословской, она ответила, что ее «много раз пытались запугивать, но я никогда не писала заявлений в милицию. Даже в 2000-м, когда мне пришлось четыре месяца жить под охраной. С тех пор я и мое окружение научились чувствовать настоящую опасность. Тимошенко сейчас предпринимает прямое давление на меня и на суд. Я долго работала адвокатом, но такое вижу впервые».

    Кроме того, политик утверждает, что Тимошенко «будет затягивать его (дело – Ред.) любыми способами. В среду она должна была начать давать показания, но ее адвокаты добились переноса на более поздний срок. Сейчас у нее в арсенале единственный способ защиты — апеллировать к общественности, работать на публику. Дело в том, что ее преступления давно уже доказаны. При нормальном рассмотрении это дело заняло бы максимум две недели. Но Тимошенко будет тянуть время и пытаться сорвать процесс».

    На вопрос вернет ли долги Тимошенко российскому Министерству обороны, Богословская ответила: «Можно сказать однозначно: Украина не будет возвращать эти деньги, как бы ни разворачивались события. Экс-премьер Павел Лазаренко пытался оформить государственные гарантии под частные долги Тимошенко, но это не произошло. Так что Украина за них не отвечает. Ответит ли Юлия? Я глубоко убеждена, что настало время найти все ее зарубежные счета. В прошлом году она с дочерью и зятем отдохнули на 100 тыс. евро. Значит, деньги у нее есть».

    «Тимошенко — очень богатая женщина, еще с 1997 года. Бжезинский написал о ней в книге "Женщина ценой в 11 миллиардов долларов". Именно во столько было оценено ее состояние. На сегодня, я полагаю, эта сумма возросла в пять раз. Считаю, что нынешний капитал Тимошенко — $55 млрд», - подчеркнула глава депутатской следственной комиссии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ