Обвинителям Тимошенко удобно в Печерском суде

    • УНИАН
    • 29 Червня, 2011, 21:15
    • Розсилка

    Государственный обвинитель Лилия Фролова считает удобными условия работы в помещении Печерского райсуда Киева во время рассмотрения уголовного дела по обвинению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.

    «Достаточно удобно работать», - сказала Фролова сегодня на брифинге, однако добавила, что «в первый день было трудновато».

    Государственный обвинитель заявила, что прокуратура выступает за максимальную открытость и прозрачность процесса по этому делу. По ее словам, прокуратура настаивает на обеспечении публичности, присутствия представителей СМИ на судебных заседаниях.

    Вместе с тем, отвечая на вопрос журналистов, почему не было принято решение о переносе рассмотрения дела в другое, более просторное помещение, Фролова сказала, что этот вопрос был вынесен на рассмотрение суда. Она напомнила, что судья посчитал нужным продолжить проведение заседаний в помещении Печерского райсуда Киева.

    «Это право суда», - сказала гособвинитель. В то же время она добавила, что обвинение не планирует в дальнейшем поднимать вопрос о переносе заседаний суда в другое помещение.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ