Львовская ж/д построит в Карпатах тоннель

    • УНИАН
    • 30 Червня, 2011, 01:31
    • Розсилка

    Кабинет Министров Украины своим распоряжением передал 6,19 га земли государственному территориально-отраслевому объединению «Львовская железная дорога» (ЛЖД) для строительства и обустройства Бескидского тоннеля.

    Распоряжение от 22 июня 2011 г. № 582-р об изъятии и предоставлении в постоянное пользование и аренду земельных участков с изменением целевого назначения размещено на сайте Кабмина.

    В частности, изъяты из постоянного пользования Славского дочернего лесохозяйственного предприятия «Галсельлес» и государственного предприятия «Воловецкое лесное хозяйство» земельные участки лесного фонда (леса), расположенные за пределами населенных пунктов Сколевского района Львовской области и Воловецкого района Закарпатской области.

    У «Галсельлеса» изъято 5,05 га земли, из них 1,41 га переданы в постоянное пользование, 3,64 га - в аренду на период строительства. У ГП «Воловецкое лесное хозяйство» изъято 1,14 га земли в постоянное пользование.

    При этом Сколевской и Воловецкой райгосадминистрациям поручено обеспечить выдачу в установленном порядке государственных актов на право постоянного пользования земельными участками и заключение договоров аренды земельных участков и их регистрации.

    ЛЖД поручено возместить в соответствии с законодательством убытки, причиненные Славскому дочернему лесохозяйственному предприятию «Галсельлес» и госпредприятию «Воловецкое лесное хозяйство» в результате изъятия земельных участков.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ