Гомельского пожарного уволили из-за кваса

    • ПЦ «Весна»
    • 30 Червня, 2011, 07:13
    • Розсилка

    Сотрудника гомельского МЧС Романа Чуешкова уволили с работы за то, что он стал в знаменитую гомельскую очередь за квасом 15 июня во время акции «Революция через социальную сеть».

    Чуешков - сотрудник МЧС, и никакого участия в данной акции он не принимал. В тот день он просто пошел в парк погулять со своей девушкой. Возвращаясь, они решили попить кваса и стали на площади в очередь. Через несколько минут очередь пополнилась несколькими сотнями человек, а еще через несколько минут ОМОН начал вытеснять людей с площади. Один из ОМОНовцев грубо толкнул девушку Романа, в ответ на что он сделал сотруднику правоохранительных органов замечание.

    В результате Чуешкова задержали и составили протокол за участие в несанкционированном массовом мероприятии. Через несколько дней молодого человека вызвало к себе начальство и предложило уволиться по собственному желанию, пригрозив в противном случае испортить ему трудовую и вообще - создать проблемы в жизни. Пришлось увольняться.

    Расчета Роман до сих пор не получил, хотя по белорусскому законодательству рассчитать его должны были в день выдачи трудовой. Сейчас Чуешков ожидает суда. За защитой своих прав он обратился в комитет защиты репрессированных «Солидарность».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ