Адвокаты Луценко нашли доказательства заангажированности судьи

    • Українська правда
    • 30 Червня, 2011, 11:39
    • Розсилка

    Защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценко заявляет о появлении дополнительных фактов, которые могут свидетельствовать о заангажированности председательствующего судьи Сергея Вовка. Об этом заявил адвокат Алексей Баганец на заседании Печерского райсуда Киева.

    Так, он снова обратился с ходатайством о переносе рассмотрения дела до получения из прокуратуры материалов по факту возбуждения дела против судьи Вовка.

    Однако суд позже не удовлетворил это ходатайство ни в части перенесения заседания суда, ни в части затребования материалов из прокуратуры и Высшего совета юстиции.

    Перед этим Баганец отметил, что «стороне защиты с сайта Высшего Совета юстиции стало известно, что 1 марта 2011 года ВСЮ рассматривалось представление об увольнении судьи Вовка с должности судьи Печерского райсуда за нарушение присяги».

    «Благодаря позиции члена ВСЮ Андрея Портнова, который проводил проверку изложенных фактов нарушений относительно судьи Вовка, ВСЮ отказала удовлетворить представление на увольнение судьи Вовка с должности», - отметил Баганец.

    «Учитывая, что Портнов занимает ответственную должность в Администрации Президента, и чтоб исключить какие бы то ни было политические инсинуации по этому поводу, чтобы развеять сомнения нашего подзащитного в объективности, мы просим суд вытребовать из ВСЮ материалы проверки Портновым представления относительно увольнения Вовка за нарушение присяги», - отметил Баганец.

    «Это тоже может быть доказательством необъективности судьи и быть основанием для его отвода от рассмотрения указанного уголовного дела», - отметил он.

    Поэтому адвокат попросил отложить рассмотрение дела до получения документов из ВСЮ.

    Также он еще раз напомнил о своем предыдущем ходатайстве об истребовании материалов из прокуратуры Киева относительно «имеющихся фактов нарушений относительно судьи Вовка в уголовных делах».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ