Московские сталкеры проникли в чернобыльскую зону

    • 30 Червня, 2011, 13:44
    • Розсилка

    Работники батальона милиции по охране зоны радиоактивного загрязнения задержали четырех москвичей возрастом от 25 до 36 лет, которые незаконно проникли в зону отчуждения.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской областной милиции, сталкеры находились в зоне отчуждения двое суток и успели дойти до конечного пункта назначения - города Припять.

    По словам одного из задержанных, он уже был в зоне отчуждения на экскурсии, но ему не понравился контроль со стороны гида и милиционеров. Поэтому он решил собрать компанию и проникнуть на территорию зоны самостоятельно.

    Во время осмотра вещей сталкеров правоохранители изъяли у них два охотничьих ножа и стартовый пистолет Шмайсер. По словам задержанных, оружие предназначалось для отпугивания диких зверей. Пистолет направлен на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

    После составления протоколов об административных правонарушениях о незаконном пребывании в зоне отчуждения, задержанные были переданы в соответствующие органы, которые решат судьбу пребывания иностранцев на территории Украины.

    Сталкеры уже заплатили штраф на общую сумму 1,5 тыс. грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ