У Луценко нет имущества, которое можно арестовать

    • 30 Червня, 2011, 14:20
    • Розсилка

    Постановление прокуратуры относительно ареста имущества экс-министра внутренних дел Юрия Луценко не может касаться имущества членов его семьи. Об этом Комментариям заявил адвокат Луценко Игорь Фомин.

    «Если государством заявлен какой-то иск, то государство, или в данном случае свидетель, выносит постановление и арестовывает имущество. Но, насколько мне известно, в нашем случае было арестовано имущество не Луценко, а членов его семьи. Личного имущества у Луценко, которое могли бы арестовать, нет. Собственно, это общепринятая практика, если государством или другими личностями подан иск, следователь обязан выносить постановление, но он не имеет права арестовывать то имущество, которое не принадлежит обвиняемому, в данном случае, как это у нас произошло», - подчеркнул Фомин.

    Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли по данному факту заявление в суд, Фомин отметил: «В дальнейшем, если будет поставлен вопрос о востребовании этого имущества, безусловно, будет гражданский иск».

    В свою очередь жена Юрия Луценко Ирина отметила, что постановление об аресте имущества было подано еще в ноябре 2010 года.

    Напомним, сегодня на брифинге заместитель генерального прокурора Михаил Гаврилюк заявил, что на часть имущества экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко наложен арест .

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ