Луценко никак не может оправиться после голодовки

    • Українські Новини
    • 30 Червня, 2011, 18:15
    • Розсилка

    Жена бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина просит суд изменить мужу меру пресечения с ареста на другую для того, чтобы он смог полноценно лечиться. Об этом Ирина сказала во время судебного заседания по делу ее мужа.

    Она попросила суд изменить меру пресечения на такую, которая не была бы связана с лишением свободы и сделала бы возможным лечение Луценко от разного рода заболеваний, в частности, язвы двенадцатиперстной кишки, других болей в животе.

    Ирина Луценко считает, что ее мужа нужно лечить не в той клинике, в которой он находился (в больнице скорой медицинской помощи), а в клинике №8, где существует кафедра и специалисты гастроэнтерологии.

    Она подчеркнула, что в части СИЗО нет никаких лекарств, а только йод и зеленка, и поэтому ее муж никоим образом сам не вылечится и не сможет диагностировать степень своих заболеваний.

    Ирина добавила, что лечение ее мужа необходимо, потому что после голодовки он не может набрать вес, а когда поправляется на 2-3 кг, то быстро его сбрасывает.

    Напомним, Луценко намерен обратиться в Европейский суд по правам человека для обжалования действий судьи Печерского суда Сергея Вовка из-за его решения об отказе изменить экс-министру меру пресечения.

    20 июня Печерский районный суд отказался изменить меру пресечения Луценко.

    В январе адвокаты Луценко обжаловали в Европейском суде по правам человека избрание для их подзащитного меры пресечения в виде содержания под стражей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ