В деле Тимошенко Янукович находится в цунгцванге, считает эксперт

    • 30 Червня, 2011, 18:22
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович проиграет при любом решении по делу против Юлии Тимошенко. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя ход судебного процесса по делу против экс-премьера.

    «Я думаю, что тут наша судебная система и властная система в целом оказались в очень трудном положении. Им можно лишь искренне посочувствовать, потому что власть находится в шахматной ситуации цунгцванг, когда любой ход обвинения и власти ведет к поражению», - подчеркнул Погребинский.

    По его словам, власть ухудшит свое положение «в любом случае». «Если доведет дело до тюрьмы, то власть покажет, что она сильная и не поддается на давление. С другой стороны, после оглашения приговора власть попадет под такой международный пресс, что мало не покажется. Причем это тот случай, когда дело воспримут негативно как в США, так и в России», - отметил политолог.

    «А если представить себе, что Тимошенко выйдет сухой из воды, то это будет означать победу Тимошенко. И опять власть проигрывает», - сказал он.

    «Мне не кажется, что у власти есть сценарий, где она не проиграет. Во всяком случае, пока что нет такого ощущения, что сейчас дело идет согласно какой-то четкой логики», - подытожил Погребинский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ