У Пшонки заверили, что судья Вовк чист и невиновен

    • Українська правда
    • 30 Червня, 2011, 18:51
    • Розсилка

    Верховный суд еще 23 февраля 2010 года подтвердил отмену постановления о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Печерского суда Киева Сергея Вовка. Об этом сообщили в отделе связей со СМИ Генпрокуратуры.

    30 июня 2011 года во время судебного заседания, где рассматривается уголовное дело по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, один из его защитников поднял вопрос об отводе судьи Вовка в связи с наличием в отношении него уголовного дела.

    «Подобные заявления вводят в заблуждение общественность, поэтому мы вынуждены сообщить, что постановлением коллегии судей судебной палаты по уголовным делам Верховного Суда от 23 февраля 2010 года оставлено в силе постановление Голосеевского райсуда Киева двухлетней давности (от 16 июля 2009 года) об отмене как незаконного постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Вовка», - заявили в пресс-службе ГПУ.

    В свою очередь, в пресс-службе Высшего совета юстиции подтвердили, что основанием для прекращения производства по Высшему совету юстиции относительно судьи Вовка стало решение Верховного Суда.

    «По предложению члена Высшего совета юстиции Портнова Андрея Владимировича на официальном сайте ВСЮ была размещена справка о результатах проверки, проведенной им по обращениям Ремесленниковой Т.И. в отношении судьи Печерского районного суда Киева Вовка», - заявили в совете.

    «В обращении гражданки Ремесленниковой, поступившем в Высший совет юстиции 29 ноября 2010 года, отмечалось о нарушении судьей Волком норм действующего законодательства Украины при рассмотрении дела о признании права пользования жилым помещением», - сообщили в ведомстве.

    «Материалы проверки были рассмотрены на заседании ВСЮ 1 марта 2011 года и принято решение относительно утверждения проверки с выводом об отсутствии оснований для внесения представления об освобождении указанного судьи от должности за нарушение присяги», - добавили в ВСЮ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ