В ПР уверены, что инфляция в Украине к осени пойдет на спад

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 30 Червня, 2011, 20:46
    • Розсилка

    Благодаря взвешенной экономической политике правительства финансовая ситуация в Украине стабильная и не вызывает поводов для беспокойства. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Алексей Плотников.

    «Финансовое состояние государства сейчас совершенно устойчивое. У нас наблюдается рост золотовалютных резервов, идет качественное наполнение государственного бюджета, курс национальной валюты остается прогнозируемым. У нас есть все возможности для того, чтобы инфляция притормозила и пошла на спад в течение ближайшего времени, ближе к осени. Нет никаких оснований для дефолта, как бы об этом ни говорили оппоненты», - подчеркнул Плотников, которого цитирует пресс-служба Партии регионов.

    Он также отметил, что у Украины есть все шансы продолжить плодотворное сотрудничество с Международным валютным фондом. «Буквально на днях в МВФ сменился директор-распорядитель. Это свидетельствует о том, что в данной институции тоже в скором времени установится стабильность. И мы ожидаем, что Украина продолжит свое сотрудничество с этой влиятельной организацией», - отметил он.

    Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина имеет сильную позицию на переговорах с Международным валютным фондом. Премьер отметил, что взвешенная бюджетная политика позволила правительству стабилизировать финансовую ситуацию. «Призрак дефолта, который мог превратиться в реальность еще в начале прошлого года, нас больше не пугает. Даже угрозу критического подорожания газа правительство сумело минимизировать», - подчеркнул он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ