«Газпром» готов скинуть цену газа в обмен на трубу

    • Зеркало недели. Украина
    • 30 Червня, 2011, 22:52
    • Розсилка

    Просьба Украины о снижении цены на текущие поставки газа в рамках долгосрочного контракта будет обсуждаться 5 июля 2011 г. в Москве в рамках заседания украинско-российской комиссии по экономическому сотрудничеству.

    Об этом в рамках пресс-конференции по итогам годового общего собрания акционеров сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и уточнил, что не может комментировать всю повестку заседания, однако переговоры на уровне компаний «Газпрома» и «Нафтогаза» состоятся.

    При этом Миллер добавил, что контракт на поставки газа подписан, цена определена и она, как напомнил глава «Газпрома», на 100 долл. ниже, чем для Европы. Он отметил, что сейчас в Украину поставляется газ по цене 297 долл. за тыс. куб. м. При этом в Беларусь, где в «Белтрансгазе» «Газпром» владеет 50% акций, стоимость газа составляет 244 долл. за тыс. куб. м.

    «Украина могла бы решить многие вопросы, приняв наше предложение по слиянию НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпрома», — добавил Миллер.

    Как мы сообщали ранее, НАК «Нафтогаз Украины» прогнозирует стоимость импортного газа для Украины в третьем квартале на уровне 355-357 долл. за тыс. куб. м.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ