В Раде создадут коалицию на один день?

    • УНИАН
    • 8 Лютого, 2010, 00:34
    • Розсилка

    Политолог Андрей Ермолаев не исключает, что при новом Президенте Украины в парламенте создадут временную коалицию, которая будет работать до следующих выборов Верховной Рады. Об этом Ермолаев сказал в прямом эфире телеканала «Интер».

    «Ключевая проблема будущего победителя – как наладить механизм власти с первых дней. Я думаю, что возможен вариант так называемой коалиции на один день, когда, не имея возможности объединиться на идеологической политической платформе надолго и не имея возможности полноценно работать в рамках существующей коалиции, может быть прагматичное предложение договорится в нескольких вопросах, вокруг которых большинство собирается подписывать формальный коалиционный договор», - сказал эксперт.

    Он подчеркнул, что хотя это не решает проблем по существу, но позволит Президенту и парламентариям на неидеологической основе формировать «максимально технократичный как антикризисный» состав правительства.

    По мнению Ермолаева, такое развитие событий может быть переходным моментом для окончательного решения проблемы, т.е. до создания новой более дееспособной коалиции, либо укрепления «коалиции на один день».

    В противном случае, уверен эксперт, Президенту придется «искать выход» на досрочные парламентские выборы. «Как бы не планировал себе Президент и какое бы ни было состояние парламента, выход из ситуации возможен только в результате компромисса Президента и парламента либо по поводу сотрудничества, либо по поводу досрочных выборов. Третьего не дано», - подытожил Ермолаев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ