Костусев жалуется на ограничение полномочий местной власти

    • 1 Липня, 2011, 09:29
    • Розсилка

    В г. Ильичевске (Одесская область) 300 управленцев собрались в четверг, 30 июня, на украинский муниципальный форум.

    Как сообщает «Сегодня», Дворец культуры, где собрались политики, начали прихорашивать с раннего утра. А местные производители, пользуясь случаем, организовали здесь стихийную выставку своей продукции – фонтанов и декоративных елочных украшений. К слову, Дворец культуры по периметру окружен невысокими заборчиками. И политики, кстати, мы ни одного не увидели с охраной, вынуждены были вприпрыжку преодолевать преграду.

    По информации издания, открывать форум, который представлял собой диалог местной власти с центральной, должен был лично Виктор Янукович, но ни он, ни премьер-министр Николай Азаров приехать не смогли. Их замещал замруководителя Администрации Президента Станислав Скубашевский.

    Мэр Одессы Алексей Костусев стал первым докладчиком на форуме, высказав недовольство госограничениями полномочий местных властей. «Права сужаются. Так, мэрия уже не может следить за застройкой и вводить новые дома в эксплуатацию», - возмущается Костусев. К тому же государство оставило за собой право, не советуясь с мэрией, узаконивать нахалстрои, хотя эти вопросы касаются местных советов.

    В свою очередь, мэр Ильичевска похвастался достижениями своего города и в шутку посоветовал политикам походить по дворам и поприставать к ильичевцам с вопросом: «А не хотите ли вы мэра сменить?». «Так они вам сразу морду набьют», — продолжил Валерий Хмельнюк.

    После обсуждения экономических проблем и вопросов ЖКХ, как отмечает издание, политики удалились на обед. Кормили мэров без шика. На столах — рыбные биточки, зразы с грибами, сулугуни в лаваше и свежие овощи.

    Затем градоначальники отправились играть в футбол. Команды мэров поделили по принципу расположения их городов — представители северных областей сыграли с востоком, а юг — с западом. Одним из основных гостей стал депутат Одесского горсовета Игорь Беланов, который привез с собой легендарный золотой мяч, с которым все мэры по очереди фотографировались.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ