Европарламент негативно отреагирует на приговор Тимошенко

    • «Главком»
    • 1 Липня, 2011, 11:18
    • Розсилка

    Бывший премьер-министра Украины Юлия Тимошенко имеет много сторонников в Европарламенте. Об этом в интервью «Главкому» сказал депутат Европарламента, глава организованного при содействии Партии регионов Клуба друзей Украины, евросоциалист Александр Мирский.

    В частности, Мирский напомнил, что у партии «Батькивщина» заключен договор о сотрудничестве с Европейской народной партией. «У нее (Тимошенко. – Ред.) тут (в Европарламенте. – Ред.) много сторонников, и, наверное, не зря. Она человек с харизмой, боец. Все же отлично понимают, что под любой приговор Тимошенко будет копать на полную», - отметил он.

    Потому, по мнению евросоциалиста, сейчас главное, насколько грамотно и профессионально свое расследование проведут органы дознания. «Если они ошибутся, то Европарламент может на это негативно отреагировать» – сказал Мирский.

    В то же время, как отметил евродепутат, своим неуважением к суду Тимошенко может себе навредить. «Из-за такого поведения от нее могут начать отворачиваться сторонники в Европарламенте. Хотя у нее их и много, я знаю», - сказал Мирский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ