Беларусь отстала от Украины на 10 тыс. км - Евродепутат

    • «Главком»
    • 1 Липня, 2011, 12:36
    • Розсилка

    Депутат Европарламента, глава Клуба друзей Украины Александр Мирский считает, что в Украине демократии больше, чем в России и Беларуси. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    В частности, комментируя санкции Европарламента по отношению к Беларуси после ареста соперников на выборах Александра Лукашенко и возможны ли такие санкции в отношении к Украине, Мирский заверил, что к Украине применение таких санкций невозможно.

    «Беларусь и Украина очень разные. Беларусь отстала от Украины в плане демократии на 10 тысяч километров. С уважением к Лукашенко и его личностным качествам, он вообще уже никого не слушает. Но вы же ведете диалог с Европой: Советом, Еврокомиссией Европарламентом. Ваш МИД работает очень активно, ищется какой-то путь. У нас есть межпарламентская группа с Беларусью, но она вообще не работает. А украинская – работают на полную», - отметил европарламентарий.

    Он также заверил, что заявления о том, что Украина в плане защиты прав человека и демократии скатывается постепенно к Беларуси, также сильно юпреувеличены. «Перегибают палку такими заявлениями. Думаю, в Украине демократии больше, чем в России», - сказал Мирский.

    «Я часто у вас бываю. Конечно, поливают друг друга все грязью, критикуют. Можно даже говорить, что Тимошенко и Партия регионов переходят черту дозволенного. Хотелось бы, чтобы ситуация не доходила до ругани на базаре. У меня в Украине много родственников живет, я очень люблю вашу страну, а потому мне очень обидно, что из-за такой политической борьбы отношение к вам – «с улыбкой». Все ждут какой-то «веселухи». Но у вас же серьезное государство, крупнейшее в Европе, у вас есть все, чтобы сделать все хорошо. К сожалению, еще не научились политики уважению друг к другу», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ