Преследование оппозиции может помешать Ассоциации Украины с ЕС?

    • «Главком»
    • 1 Липня, 2011, 14:15
    • Розсилка

    Ситуация с преследованием оппозиции в Украине может негативно повлиять на подписание соглашений между Украиной и Евросоюзом об Ассоциации и Зоне свободной торговли. Об этом в интервью «Главкому» сказал депутат Европарламента, глава Клуба друзей Украины, евросоциалист Александр Мирский.

    «К сожалению, ситуация с преследованием оппозиции может негативно повлиять на подписание этих соглашений», - отметил европарламентарий, добавив при этом: «Надо разобраться, что такое Европарламент».

    Так, по словам Мирского, все в Европе понимают, что вхождение Украины в ЕС неизбежно. «Это только вопрос времени – от 5 до 15 лет. Без Украины в любом случае ЕС никак не обойдется. Просто не получится «полный комплект». Также как и без таких стран, как Хорватия, Сербия, Албания и других», - сказал он.

    При этом, как отметил евросоциалист, сейчас в Европе идет борьба за первичное влияние на Украину. «Здесь шикарное географическое положение, логистика, транспорт, технологии, стратегическое Черное море и многое другое. Кто смотрит далеко, за это борется в самом начале. Потому некоторые депутаты, иногда прикрываясь защитой прав человека в Украине, преследуют узкие корыстные групповые цели», - подытожил Мирский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ