Европейский суд по правам человека готов помочь Украине

    • «Главком»
    • 1 Липня, 2011, 16:25
    • Розсилка

    Председатель Европейского суда по правам человека Жан-Поль Коста заявил о готовности Европейского суда по правам человека оказать Украине юридическую и техническую помощь в выполнении требований о соблюдении прав человека. Об этом он сказал во время встречи с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвином, сообщает пресс-служба ВР.

    «Я понимаю, что есть финансовые и другие проблемы, и поэтому непросто принимать новые законы в этом направлении, но наш Суд и Совет Европы не требуют невозможного», — отметил Коста.

    В свою очередь Литвин отметил, что Украина высоко ценит деятельность Европейского суда по правам человека и осознает уникальность его роли как механизма контроля за выполнением государствами своих обязательств согласно Европейской конвенции по правам человека.

    Литвин подчеркнул, что «поддерживает позицию председателя Европейского суда по правам человека об увеличении значения и роли национальных парламентов в гарантировании соблюдения прав человека в соответствии с международными правозащитными стандартами». При этом он отметил, что роль Верховной Рады сейчас должна быть увеличена в вопросе защиты прав человека как в законодательном, так и в практическом аспектах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ