У Грищенко не слышали от Клинтон ни слова о Тимошенко

    • Українська правда
    • 1 Липня, 2011, 19:42
    • Розсилка

    Государственный секретарь США Хиллари Клинтон не называла процесс против Юлии Тимошенко политически мотивированным. Об этом заявил директор департамента информационной политики украинского МИД Олег Волошин, который присутствовал на конференции министров Сообщества демократий в Вильнюсе.

    По его словам, Клинтон просто сказала: «Мы должны внимательно следить за тем, чтобы не происходило сворачивание демократии на уровне континента, нас беспокоит ситуация в Беларуси, а также политически мотивированные преследования политиков или не допуск партий к участию в выборах».

    «Было сказано о политически мотивированном процессе против оппозиционных политиков, но не было названо ни страны, ни имени конкретного политика», - добавил Волошин.

    Он утверждает, что «там не упоминалась ни Украина, ни Россия, ни имя Юлии Тимошенко, тем более».

    «Откуда взялась Украина вообще неизвестно. Не было сказано там: преследование лидера оппозиции, бывшего премьера. Ничего такого вообще не говорили», - добавил Волошин.

    «Если в Америке считают нужным, а они делали заявления, в том числе и по делу Тимошенко, то они делают это...», - уточнил спикер МИД.

    Напомним, ранее газета Washington Post написала, что Клинтон выразила озабоченность, что судебный процесс против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко является политически мотивированным.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ