Евросоциалист: В суде над Тимошенко могут быть перегибы

    • «Главком»
    • 2 Липня, 2011, 02:32
    • Розсилка

    Депутат Европарламента, глава Клуба друзей Украины, член группы социалистов и демократов Александр Мирский допускает, что в деле против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко есть политические моменты. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Я предполагаю, что в этой ситуации есть элементы борьбы с коррупцией, возможно, есть и политические элементы. Может быть, что сама судебная система дает сбой. Украина находится в переходном состоянии, никто не может говорить за каждого человека, что он полностью соблюдает все пункты законы. Это касается и судей, и тех, кого они судят. Потому я допускаю, что есть элементы не непредвзятого отношения к Тимошенко и ее коллегам. Полной объективности в ее уголовном деле никто не может обеспечить, но дыма без огня тоже не бывает», - сказал Мирский.

    Он отметил, что идеальных судов нет, как в Украине, так и во всем мире. «Судья – он человек, не компьютер, тоже подвержен внешним воздействиям: дождю, снегу, излишнему вниманию прессы к человеку, которого судит. Не с закрытыми же глазами судит. Из-за этого могут быть и перегибы», - считает евродепутат.

    «Но самое главное – если Юлия Тимошенко проявила неуважение к суду своей Родины, то это не хорошо. В странах ЕС тоже бывают судебные ошибки, но я не помню случая, чтобы политик не уважал судью», - отметил Мирский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ