Депутат Тигипко уверен, что его хотели поджечь из-за огородов

    • Подробности
    • 2 Липня, 2011, 17:18
    • Розсилка

    Депутат Харьковского горсовета Анатолий Родзинский считает, что бутылку с зажигательной смесью в его машину бросили из мести за помощь пенсионерам-огородникам.

    Родзинский, возглавляющий общественную организацию «Народный адвокат», оказывал юридическую помощь девяти огородным товариществам, чьи земли (всего 700 гектаров) без их ведома передали сперва 300 неизвестным частным лицам, а потом некой фирме.

    Огородники, а это 30 тысяч семей преимущественно людей пенсионного возраста, подали в суд, который своим решением от 2 июня обязал администрацию Харьковского района вернуть им землю, которую те обрабатывали еще с советских времен.

    «Помощь пенсионерам - это единственный возможный повод для покушения», - заявила Kyiv Post помощник депутата Татьяна Острогляд, которая общалась с ним после происшествия о причинах случившегося.

    По ее словам, это покушение было совершено в преддверии грядущей апелляции по решению суда.

    Накануне Родзинскому, который ехал на заднем сидении свое машины «Субару», бросили в руки бутылку с зажигательной смесью, из-за чего он и его водитель получили сильные ожоги и были доставлены в больницу.

    Родзинскому утром в субботу была сделана операция, и теперь его состояние стабильно, рассказала Острогляд.

    В то же время, его водитель, получивший сильные ожоги лица и рук, по словам помощника депутата, находится «на грани жизни и смерти».

    Харьковское управление МВД в свою очередь сообщает, что по факту нападения возбуждено уголовное дело. Поджигатели разыскиваются.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ