В Регионах успокаивают, что до Греции нам далеко

    • ЛИГА
    • 2 Липня, 2011, 17:33
    • Розсилка

    Зампредседателя Партии регионов по вопросам международной политики Леонид Кожара уверен, что в Украине не возможен греческий сценарий, поскольку макроэкономические показатели Украины намного лучше, в стране растут золотовалютные показатели и есть доверие МВФ. Об этом он заявил в эфире Первого национального.

    «Очень важно не нагнетать ажиотаж в стране, поскольку сегодня у нас макроэкономические показатели намного лучше, чем в Греции. Ведь внешний долг Греции сегодня 140% от валового продукта, в Украине - это меньше 40%. Также у нас есть прирост производства, мы за два года сделаем близко 10% дополнительно ВВП», - подчеркнул Кожара.

    «Хочу подчеркнуть, что Украине кредиты МВФ нужны не для того, чтобы латать бюджетные дырки. Они нужны нам для того, чтобы показать миру, что это учреждение почтенно с нами сотрудничает. У нас возрастают золотовалютные резервы, поэтому мы можем смело говорить, что Украина и Греция сегодня живут в разных ситуациях», - отметил он.

    «Что касается Украины, то после 2010 года мы отошли от всех трех причин (возникновения кризиса), которые наблюдаются в Греции. Сегодня мы имеем не популистскую власть, мы имеем сильную власть, объединенную и эта власть реально начала бороться с коррупцией», - подчеркнул Кожара, добавив, что украинцам не следует подвергаться панике.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ