В ПР открестились от слияния «Нафтогаза» и «Газпрома»

    • УНН
    • 2 Липня, 2011, 18:01
    • Розсилка

    Формула определения стоимости газа для Украины создает большие риски, но на данном этапе объединение «Нафтогаза» и «Газпрома» невозможно. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах, комментируя условие «Газпрома» относительно скидок на газ.

    «Безусловно, формула определения цены на газ для Украины создает для нас очень серьезные проблемы и риски. Более того, она не соответствует содержанию равноправных экономических отношений. В связи с этим есть риски, что в четвертом квартале этого года цена газа для Украины с учетом скидки составит до 400 долл. за 1000 куб.м. Это создает проблемы для химической, металлургической, ЖКХ. Я уверен, что эту формулу надо пересматривать», - сказал А.Кинах.

    Он отметил, что двусторонний вариант совместного предприятия для Украины неблагоприятен и для поиска баланса интересов всех участников необходимы переговоры.

    «На данном этапе невозможно объединение «Нафтогаза» и «Газпрома», - сказал А.Кинах.

    Напомним, ОАО «Газпром» может пойти на снижение цены газа для Украины только при условии объединения с национальной компанией «Нафтогаз Украины». Об этом сообщил глава правления российского газового монополиста Алексей Миллер.

    В то же время премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что цена на газ для Украины не должна быть выше, чем цена на газ, например, для Польши, Словакии, Германии, т.е. стран, которые находятся дальше от России.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ