В США не верят в повторение Майдана

    • 8 Лютого, 2010, 02:13
    • Розсилка

    Юлия Тимошенко может не признать результаты голосования по выборам Президента Украины, если отстанет от Виктора Януковича менее чем на 5%, считает сотрудник Центра за американский прогресс Самуэль Чарап.

    «Сейчас главный вопрос в том, сможет ли Юлия Тимошенко признать свое поражение на выборах, если ЦИК объявит Януковича победителем, или пойдет в суд», - сказал американский политолог «Интерфаксу» в понедельник.

    Как считает Чарап, «в случае разрыва между кандидатами менее, чем в 5 процентов, Тимошенко может попытаться оспорить результаты голосования через суд».

    «И тут возникнет вопрос о том, чей человек находится во главе Верховного суда (имеется в виду Высший административный суд Украины. – Ред.), потому что с декабря прошлого года его возглавляет человек, чей срок пребывания в должности формально истек, а процедура его смены не определена», - отметил он.

    По мнению политолога, «нового майдана» ожидать не следует. «То, что было в 2004 году, не повторится», - отметил Чарап. «Украинский народ в значительной степени разочарован своими политическими лидерами, а если люди и выйдут на площадь, то это будет оплаченная акция», - сказал эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ