У Тигипко не исключают греческого сценария в Украине

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 3 Липня, 2011, 21:22
    • Розсилка

    Экономические предпосылки, которые привели к высокой вероятности дефолта в Греции, в определенной мере присутствуют и в Украине. Об этом заявила замглавы партии Сильная Украина Александра Кужель в эфире Первого национального.

    По ее словам, среди таких предпосылок политик назвала высочайший уровень коррупции, низкую эффективность управленческого аппарата, полное отсутствие экономического прогнозирования, непомерно раздутые бюджетные расходы и безудержный популизм политиков. «Мы далеки сейчас от финансовой ситуации Греции, но не настолько, чтобы не обращать на это внимания», - отметила Кужель.

    Она также добавила, что самая главная угроза для экономики любой страны заложена в отсутствии политической ответственности, которая сопровождает популистские шаги. «Вот так у нас в свое время пообещали выплаты детям войны, чернобыльцам, наобещали такой пакет социальных выплат, которые бюджет потянуть не сможет. Любой экономист понимает, что последствия будут катастрофические», - заявила политик.

    Кужель считает, что основные усилия власти сейчас должны быть направлены на сокращение неоправданных расходов. «На примере Греции мы видим, что самые непопулярные шаги никто не хочет делать. А их надо делать, если стоит вопрос спасения экономики», - подчеркнула она.

    Напомним, ранее зампредседателя Партии регионов по вопросам международной политики Леонид Кожара заявил, что в Украине не возможен греческий сценарий, поскольку макроэкономические показатели Украины намного лучше, в стране растут золотовалютные показатели и есть доверие МВФ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ