Отношения Украины и РФ развиваются, как мокрое горит - эксперт

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 3 Липня, 2011, 22:50
    • Розсилка

    Директор Центра украинских исследований Института Европы РАН Виктор Мироненко считает, что в целом украинско-российские отношения развиваются так, как мокрое горит. Об этом он заявил во время телемоста Москва-Киев.

    «Как и двадцать лет назад, отношения двух стран все время вращаются вокруг восьми-десяти вопросов, на которые и сегодня можно дать только три ответа: эти проблемы неразрешимы, их решают неправильно – не в том алгоритме. И последнее, их просто решать не хотят», – сказал Мироненко, которого цитирует Голос Америки.

    По словам эксперта, сегодня никто однозначно не скажет, какая же из трех причин сдерживает активное развитие экономических, политических и социальных отношений между странами.

    Мироненко также отметил, что по обе стороны границы простые россияне и украинцы больше заинтересованы в развитии межгосударственного диалога, чем крупные чиновники и крупный капитал. «Я думаю, что в сближении заинтересовано мелкое и среднее предпринимательство, а «Газпрому» или Ринату Ахметову и в этой ситуации и так вполне неплохо, мне кажется, живется», – уверен он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ