Цель земельной реформы – захват ресурсов, уверены в БЮТ

    • 4 Липня, 2011, 09:15
    • Розсилка

    Инициированная Президентом Виктором Януковичем «земельная реформа» нацелена на дальнейший захват всех ресурсов в Украине. Об этом в эфире Первого национального телеканала в ходе дискуссии с представителями Партии регионов заявил народный депутат из фракции «БЮТ-Батькивщина» Остап Семерак, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

    Семерак отметил, что аргументация власти относительно необходимости форсированного проведения реформы не выдерживает критики. «Извините, это смешно – говорить, что нам нужно заканчивать «земельную реформу», потому что ее «нужно закончить». Вы должны сказать, какие вы задачи ставите – социальные в первую очередь, - как изменится структура производства, как это повлияет на рынок в Украине и на наш экспортный потенциал, что будет происходить с селом, – не получим ли мы серьезные миграционные процессы? Почему вы об этом не говорите? Потому что абсолютно понятно, что не это является вашей задачей. Вашей задачей является закончить «дерибан» тех ресурсов, которые еще остались в Украине. К сожалению, это правда», – подчеркнул нардеп.

    По его словам, «очевидно, сегодня нужно продлить мораторий на продажу земли, нужно сделать безумную работу по подготовке реформы, по инвентаризации земли и по многим другим вопросам».

    «И самое главное – необходимо побороть коррупцию, потому что то, что делается в органах, которые занимаются земельными ресурсами, – это ужас. Разве может женщина в селе, которая имеет минимальную пенсию, «потянуть» все те взятки и поборы?», – отметил депутат.

    «Нужно честно сказать людям, зачем вы это делаете. Если для того, чтобы дозахватить ресурсы – опустите руки и не делайте лучше ничего», – призвал Семерак представителей власти.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ