«НУ» предлагает перезагрузить пенсионную реформу


    Партия «Наша Украина» протестует против «попыток власти протянуть под видом пенсионной реформы хаотическое нагромождение мероприятий, которые не решают ни одной из неотложных проблем пенсионной системы». Об этом сообщает пресс-служба «Нашей Украины».В связи с этим «Наша Украина» призывает Верховную Раду проголосовать против окончательного принятия
    • «Главком»
    • 4 Липня, 2011, 11:45
    • Розсилка

    Партия «Наша Украина» протестует против «попыток власти протянуть под видом пенсионной реформы хаотическое нагромождение мероприятий, которые не решают ни одной из неотложных проблем пенсионной системы». Об этом сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

    В связи с этим «Наша Украина» призывает Верховную Раду проголосовать против окончательного принятия законопроекта № 7455 «О мероприятиях по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы» и начать работу над пенсионной реформой заново.

    Принципиальная позиция партии заключается в том, что реформы должны иметь прозрачную и понятную для граждан цель, а их груз должен быть справедливо распределен между разными слоями нашего общества.

    Поэтому «Наша Украина» заявляет о своей готовности приобщиться к разработке нового варианта пенсионной реформы и поддержать ее, если будет выполнено три необходимых условия. «Во-первых, если парламентское большинство проголосует за денонсацию соглашения об избежании двойного налогообложения с Республикой Кипр, что позволит вовлечь в борьбу с дефицитами государственного бюджета и Пенсионного фонда не только копейки пенсионеров, но и миллионы от олигархов. Во-вторых, у реформы будет выверенная роспись финансовых и временных параметров преобразований, она будет содержать четкую формулу начисления пенсий в прямой зависимости от длительности стажа и размера зарплаты, а также – надежные гарантии хранения средств на накопительных счетах. И, наконец, в-третьих, законопроект относительно пенсионной реформы пройдет настоящую общественную экспертизу», - отмечает партия.

    «Наша Украина» убеждена, что в случае принятия властью предложенного ею механизма разработки пенсионной реформы она будет положительно воспринята украинским обществом, что обеспечит ей успех в реализации. В противоположном случае именно власть будет нести всю полноту ответственности за последствия протягивания через Верховную Раду законопроекта №7455.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ