У Януковича хотят подружить Госохрану с журналистами

    • Українські Новини
    • 4 Липня, 2011, 12:20
    • Розсилка

    Администрация Президента отмечает необходимость сотрудничества Управления государственной охраны с журналистами. Об этом сообщила пресс-секретарь Президента Виктора Януковича Дарья Чепак.

    «Журналисты, которые знают, с какими проблемами они сталкиваются, с другой стороны - охрана, могут сойтись и поговорить», - сказала она в ходе семинара «Взаимодействие со СМИ: безопасность журналистов и особенности работы охранных служб - украинский и международный опыт», комментируя цели этого семинара.

    По словам Чепак, этот семинар является первым мероприятием в рамках программы «Открытый разговор», которую инициировала пресс-служба Президента.

    Целью программы является обсуждение взаимодействия СМИ и Управления госохраны.

    Кроме того, Чепак подчеркнула, что в ближайшее время планируется создание и заседание межведомственной рабочей группы, в которую войдут представители правоохранительных ведомств, общественных организаций и журналисты.

    Программа также предусматривает встречу начальника Управления госохраны Игоря Калинина с иностранными коллегами, в частности, с его коллегами из США, а также обмен международным журналистским опытом с организацией «Репортеры без границ».

    Напомним, в конце июня Управление госохраны обнародовало правила взаимодействия своих сотрудников со средствами массовой информации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ