Оппозиция хочет заслушать представителя ГПУ и главу суда

    • Українська правда
    • 4 Липня, 2011, 12:23
    • Розсилка

    Фракция НУНС настаивает на заслушивании Генпрокуратуры относительно «предубежденного рассмотрения уголовных дел» против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Соответствующее постановление предложил внести в повестку дня на среду лидер фракции Николай Мартыненко.

    По его мнению, «то, что происходит в судах по Тимошенко и Луценко, может привести к окончательной потере доверия к украинским судам, а также к дальнейшему падению имиджа Украины в мире».

    По словам Мартыненко, постановление относительно недопущения предубежденного и избирательного правосудия в рассмотрении уголовных дел в отношении Тимошенко и Луценко будет предусматривать вызов представителя ГПУ, а также заслушивание по этому вопросу «главы Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел».

    Также в проекте постановления, по его словам, есть обращение к Высшему совету юстиции с предложением инициировать проверку соблюдения судьями Печерского райсуда Киева требований закона при рассмотрении дел против Луценко и Тимошенко.

    В свою очередь, глава Верховной Рады Владимир Литвин поддержал внесение проекта постановления в повестку дня и напомнил, что решение о заслушивании работника ГПУ требует поддержки 226 депутатов.

    «Однако к тому, чтобы вызвать руководителя суда, есть вопросы», - сказал спикер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ