ГПУ выдала справку, что Тимошенко 2 месяца не читает дело

    • 4 Липня, 2011, 12:50
    • Розсилка

    Представители прокуратуры в уголовном деле Юлии Тимошенко утверждают, что заявления экс-премьера о том, что она ежедневно читает по четыре тысячи страниц материалов дела, не соответствует действительности. Об этом они заявили на судебном заседании.

    Как передает ЛІГАБізнесІнформ, прокурор уточнил: «Хотел бы подчеркнуть, что с 21 февраля до 22 апреля подсудимая ознакомилась только с семью томами дела. А после 22 апреля Тимошенко с материалами дела не ознакамливалась».

    По словам прокурора, о том, что Тимошенко не приходила читать дело, свидетельствуют данные канцелярии прокуратуры. Копий оставшихся томов сторона защиты не делала. «Поэтому ее тезис о необходимости читать ежедневно четыре тысячи страниц не соответствует действительности», - сказал он.

    Прокурор передал суду соответствующую справку от Генеральной прокуратуры.

    Далее этот документ взяла Тимошенко, отметив: «Эта справка так же сфальсифицирована, как и все уголовное дело».

    Тимошенко напомнила, что ее постоянно вызывали на допросы в Генпрокуратуру. «А ходить на допросы и параллельно знакомится с делом невозможно. Я думаю, что для европейского суда эти факты настолько вопиющие, что его решение будет однозначным», - добавила она.

    «Подсудимая, верните справку», - обратился к Тимошенко судья Родион Киреев, после чего приложил документ к материалам дела.

    Напомним, по окончании суда Тимошенко заявила, что на следующих заседаниях будет требовать отвода прокуроров.

    В заседании по делу Юлии Тимошенко объявлен перерыв до 6 июля для ознакомления ее нового адвоката Николая Титаренко с материалами дела. Прежний защитник экс-премьера Сергей Власенко находится за границей и договаривается об аудите газовых контрактов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ