Томенко: Сессия завершится на позорной ноте

    • 4 Липня, 2011, 14:11
    • Розсилка

    Оппозиция обеспокоена тем, что большинство так и не решилось перейти к индивидуальному голосованию народных депутатов в Верховной Раде. Об этом сообщил вице-спикер Николай Томенко (избран в парламент по спискам БЮТ) сегодня на брифинге.

    Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Томенко уточнил: «Мы обеспокоены тем, что большинство Верховной Рады не готово сегодня вернуться к принципиальной позиции, которая декларировалась, и вроде бы всеми поддерживалась, по персональному голосованию». «Таким образом, мы эту сессию… завершим на позорной ноте», - отметил он.

    Томенко подчеркнул, что в такой ситуации на вечернем пленарном заседании письменно будут регистрироваться менее 226 народных депутатов, а это значит, что законы будут приниматься в отсутствие в зале конституционного большинства.

    Вице-спикер напомнил, что, несмотря на требование оппозиции, проект закона о персональном голосовании народных депутатов рассматриваться на этой сессии Верховной Рады не будет, так как аналогичный законопроект уже был отклонен.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ