Оппозиция ждет попытки легализировать 5 антинародных реформ

    • 4 Липня, 2011, 14:33
    • Розсилка

    На последней пленарной неделе Верховной Рады большинство планирует легализировать ряд антинародных реформ власти. Об этом заявил вице-спикер Николай Томенко (избран в парламент по спискам БЮТ) сегодня на брифинге.

    Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Томенко ждет попытки «легализировать пять антинародных реформ, задекларированных властью».

    Вице-спикер отметил, что одна из этих реформ - пенсионная. К проекту пенсионной реформы после первого чтения поступило более тысячи поправок, и представители оппозиции будут присутствовать в сессионном зале на их рассмотрении.

    «Независимо от того, будет это в 19:00 или в 22:00, оппозиционеры будут, с одной стороны, контролировать присутствие депутатов и законность рассмотрения этого законопроекта, с другой стороны, будут пытаться хотя бы ослабить пенсионное давление», - пообещал он.

    Еще один блок законопроектов, по словам Томенко, касается реформы в сфере здравоохранения.

    Третьей антинародной реформой Томенко назвал предстоящие законодательные изменения в земельной сфере. «Сложно сказать, какие именно законопроекты будут, потому что правительство нам списком подало законопроекты. Мы сейчас выясняем, о каких законопроектах идет речь в первом и во втором чтении, но это блок законопроектов, которые готовят земельную реформу», - отметил он.

    Четвертый блок проблемных вопросов касается попытки радикально сократить льготы: по словам Томенко, речь идет о проекте закона №7562 о выполнении решений судов, в котором предусмотрены ограничения льгот ветеранам, инвалидам, афганцам, другим категориям.

    И только пятый блок вопросов, касающийся налоговой реформы, Томенко считает попыткой власти исправить ошибки, допущенные в прошлом году. «Речь идет о внесении изменений, на которых оппозиция настаивала при принятии Налогового кодекса и к которым не прислушались, и теперь путем внесения изменений возможно определенное послабление для деятельности малого бизнеса», - добавил он.

    Напомним, пенсионную реформу Верховная Рада начнет рассматривать в четверг, 7 июля, на вечернем пленарном заседании в 16:00.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ