Клюев: Украина может возродиться как великая морская держава

    • «Главком»
    • 4 Липня, 2011, 15:00
    • Розсилка

    Используя собственный потенциал в области кораблестроения, Украина может стать великой морской державой. Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, в комментарии по случаю Дня флота Украины, сообщает пресс-служба первого вице-премьера.

    Комментируя ожидаемые инвестиции в развитие морской отрасли, Клюев отметил, что перспективы рынка Юго-Восточной Азии для украинских товаров улучшают перспективы проектов развития торгового флота Украины.

    «Я уверен, что Украина имеет все возможности возродиться как великая морская держава, используя потенциал отрасли кораблестроения», - заявил первый заместитель главы правительства Украины.

    Клюев подчеркнул, что составляющей успеха на пути к этой цели является объединение промышленного и человеческого потенциала морской отрасли.

    «Возрождение кораблестроения - это не просто вопрос престижа украинского государства - это запуск масштабной высокотехнологичной промышленности. Это новые рабочие места и возрождения научного и образовательного потенциала. Также это возвращение Украине статуса международного морского перевозчика. Украинские высококлассные специалисты должны ходить под украинским флагом, а государство должно создать для этого все условия», - заявил первый вице-премьер министр.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ