В Полтаве объявили однодневный сухой закон

    • Українські Новини
    • 4 Липня, 2011, 15:23
    • Розсилка

    Исполнительный комитет Полтавского городского совета в понедельник ввел однодневный мораторий на продажу спиртных напитков 5 июля в связи с проведением футбольного матча за Суперкубок Украины между футбольными клубами «Динамо» (Киев) и «Шахтером» (Донецк) в Полтаве. Об этом журналистам сообщил мэр Полтавы Александр Мамай со ссылкой на свое распоряжение.

    «Я лично не употребляю, пусть и болельщики день не пьют», - сказал Мамай.

    По его словам, в соответствии с распоряжением, запрет распространится на весь город, а также на близлежащие села Полтавского района со стороны Харькова.

    В частности, контролировать продажу спиртного будут председатели сельских советов сел Копылов и Супруновки, которые расположены на въезде в Полтаву со стороны Харькова, откуда будут ехать автобусы с болельщиками.

    По данным Мамая, на пиво и слабоалкогольные напитки запрет не распространяется.

    Сейчас организаторы матча выставили Суперкубок на всеобщее обозрение в Корпусном парке Полтавы, где все желающие смогут сфотографироваться с трофеем.

    Стоимость билетов на матч составляет от 40 гривен до 150 гривен, при этом билеты по 40 гривен составляют около 37% от общего количества билетов.

    Прямая трансляция матча пройдет на «Интере» 5 июля в 20:45.

    Напомним, 25 мая «Шахтер» в Сумах обыграл «Динамо» со счетом 2:0 и выиграл кубок Украины по футболу.

    В сезоне 2010/2011 «Шахтер» также стал чемпионом Украины по футболу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ