Янукович: Мы начинаем новую страницу активных отношений с Кипром

    • «Главком»
    • 4 Липня, 2011, 15:28
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович убежден, что первый визит в наше государство Президента Кипра является знаковым событием, свидетельствующим о переходе двусторонних отношений Украины и Кипра на высший уровень политического диалога. Об этом он заявил на совместной с Президентом Кипра Димитрисом Христофиасом пресс-конференции, сообщает пресс-служба главы государства.

    Глава Украинского государства оценил сегодняшние переговоры как «очень содержательные, активные и насыщенные».

    «Мы начинаем новую страницу активных взаимоотношений между нашими государствами…уделили много внимания состоянию и перспективам наших политических отношений, интеграции Украины в Евросоюз, а также, безусловно, ключевым вопросам наших двусторонних взаимоотношений – прежде всего в торгово-экономической и инвестиционной сферах», - сказал Янукович.

    «Президент Христофиас заверил нас в поддержке Кипром европейских стремлений Украины. И эта поддержка дает нам основания рассчитывать на продолжение плодотворного сотрудничества между нашими странами во время председательствования Республики Кипр в Совете Европейского Союза во втором полугодии 2012 года, - отметил глава государства. - Со своей стороны я проинформировал господина Президента о ходе социально-экономических реформ в Украине и ключевых внешнеполитических приоритетах нашего государства».

    По словам Януковича, приятно отметить, что встреча подтвердила близость позиций Украины и Кипра по многим международным и региональным вопросам, что создает надежную основу для дальнейшего тесного взаимодействия наших стран.

    «Убежден, что визит Президента Кипра придаст новый мощный импульс дальнейшему развитию отношений между нашими странами во всех сферах, представляющих взаимный интерес. Я признателен своему коллеге – Президенту Христофиасу за плодотворную дискуссию, которая прошла в доброжелательной дружеской атмосфере и в духе взаимопонимания», – сказал в своем заявлении Янукович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ