Под Печерским судом можно подзаработать до 500 грн?


    Народный депутат от БЮТ Юрий Прокопчук сообщил, что вывел сегодня из зала заседаний Печерского суда, где проходит рассмотрение дела, возбужденного против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, пять человек в футболках, на которых изображена Тимошенко в фас и профиль, как на фотографиях преступников, и написано: «Тимошенко - к ответственности».
    • 4 Липня, 2011, 17:05
    • Розсилка

    Народный депутат от БЮТ Юрий Прокопчук сообщил, что вывел сегодня из зала заседаний Печерского суда, где проходит рассмотрение дела, возбужденного против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, пять человек в футболках, на которых изображена Тимошенко в фас и профиль, как на фотографиях преступников, и написано: «Тимошенко - к ответственности». Прокопчук заявил, что это «проплаченные провокаторы», сообщает Gazeta.ua.

    «Им заплатили за то, чтобы они кричали. Их задача - накричать на те 500 грн, которые им обещали заплатить», - отметил нардеп.

    По его словам, в прошлый раз милиция также пустила этих людей в здание суда.

    «Сейчас мы выясняем и ищем виновных в этом. Один парнишка нам уже здесь жаловался, что ему заплатили не 300 грн, как обещали, а 270 грн. Сейчас им платят по 500 грн», - уточнил Прокопчук.

    Вместе с тем, как выяснилось, люди в футболках - представители общественной организации «Тимошенко - к ответственности». Она была создана 24 июня - в день первого судебного заседания по делу Тимошенко. Целью создания организации ее руководитель Екатерина Смирнова назвала защиту судьи Родиона Киреева.

    «Судья Киреев нуждается в поддержке, ведь на него очень давят Тимошенко и ее защитники», - сказала Смирнова.

    В то же время, по словам активистки этого движения Светланы Мишаловой, ее избили и вытолкали из зала суда народные депутаты. «У меня сейчас очень болит спина, меня били по почкам», - отметила она, но отказалась называть имена депутатов, которые нанесли ей телесные повреждения.

    Напомним, сегодня во время заседания Печерского суда народные депутаты от БЮТ вывели из зала девушку, которая скандировала: «Тимошенко - к ответственности!». Бютовцы заявили, что несмотря на то, что в зал не пускают прессу, сюда удалось пройти провокаторам.

    Девушку заставили покинуть зал.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ