У Тимошенко отправили судью Киреева лакеем на Банковую

    • «Главком»
    • 4 Липня, 2011, 18:12
    • Розсилка

    Судья Печерского суда Родион Киреев, который ведет «газовое» дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, совершил «надругательство над законом», дав новому защитнику Николаю Титаренко, только что приобщенному к делу, всего два дня на ознакомление с 4,5 тыс. страниц материалов дела. Об этом говорится в заявлении партии «Батькивщина».

    «Согласно ст. 289 УПК Украины, дать адвокату необходимое время на ознакомление с делом – это прямая обязанность судьи. Однако он (Киреев) вновь пренебрег законом, в очередной раз доказав, что он служит не Фемиде, а Администрации Президента», - заявили в партии.

    Как отметили в «Батькивщине», несмотря на ходатайство Титаренко о месячном сроке на ознакомление с материалами дела, судья Киреев отвел на это два дня. «При этом материалы дела насчитывают 16 томов объемом до 300 страниц каждый. Таким образом, Николай Титаренко должен изучать по 2 тысячи страниц в день, которые нужно не просто прочитать, а внимательно проанализировать, сопоставить факты и разработать стратегию защиты», - отметили в партии.

    «Господин Киреев, судейская мантия вам не к лицу. Вы надели чужую форму, выполняете чужой заказ, ретранслируете чужие решения. Ваше место не в суде, а у двери на Банковой, в лакейском поклоне и с фразой «чего изволите», - говорится в заявлении.

    В «Батькивщине» уверены, что этим циничным решением Киреев доказал, что под личиной судьи служит «маниакальному желанию Януковича» быстрее расправиться с главным политическим оппонентом власти - Юлией Тимошенко. «Не выйдет! За все сделанное придется отвечать», - заявили в «Батькивщине».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ