Судьбу ГТС отдадут в руки правительства?

    • 4 Липня, 2011, 19:11
    • Розсилка

    Парламент на этой неделе намерен разрешить приватизацию украинской газотранспортной системы. Об этом в комментарии УНН рассказал председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат от фракции НУНС Анатолий Гриценко.

    По словам политика, законопроект № 7562 «О гарантиях государства исполнения решений суда» не соответствует своему названию, и в переходных положениях предусматривает изменения в 17 законах, в частности, позволяет Кабмину самостоятельно решать, какие объекты украинской ГТС можно приватизировать.

    «Дьявол кроется в деталях этого закона, в частности, в переходных положениях к нему воровато скрыли изменения в 17 других законах. Большая часть из них касается отмены льгот и передачи фактически размера льгот в руки правительства. Кроме того предлагается внести изменения в закон о трубопроводном транспорте. Этот закон в свое время был дополнен положением о том, что запрещается в любой форме приватизация ГТС, а сейчас предлагается, чтобы правительство само определяло какие предприятия и объекты газотранспортной системы можно приватизировать, а какие нельзя», - отметил политик.

    Однако, по словам Гриценко, сегодня на заседании Согласительного совета соответствующий проект закона не был внесен в повестку дня сессии.

    »В проекте повестки дня его не было, но председатель комитета по бюджету письменно обратился к В. Литвину, и это письмо было роздано всем участникам Согласительного совета, с просьбой включить его в повестку дня. Кроме того, представитель Президента в ВР Юрий Мирошниченко четко озвучил позицию Президента, который требует безотлагательно рассмотреть законопроект на этой пленарной неделе «, - сказал нардеп.

    Напомним, Президент Украины Виктор Янукович требует от парламента рассмотреть на этой неделе законопроект № 7562 (О гарантиях государства исполнения решений суда).

    Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что ГТС Украины должна войти в российско-украинское газовое совместное предприятие, о возможном создании которого на паритетных началах стороны предварительно договорились.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ