Луганщина отпугивает иностранных инвесторов

    • Українські Новини
    • 4 Липня, 2011, 19:25
    • Розсилка

    Иностранные инвесторы опасаются вкладывать деньги в компании Луганской области из-за систематически выявляемых ими нарушений с оформлением активов. Об этом журналистам в понедельник сообщил директор областного коммунального предприятия «Региональное агентство содействия инвестициям» Юрий Бережной.

    По его словам, инвесторы не доверяют отчетности, которую предоставляют им компании области, поскольку там не всегда отражена реальная ситуация.

    «Практически по всем компаниям есть проблема размытости активов. То есть холдинг юридически разбит на 5 или 10 предприятий. Инвестору это не всегда понятно. Поэтому основной проблемой затягивания подписания договоров является возможность слияния бизнеса, сведения всех активов в единое юридическое лицо, и легализации бизнеса», - пояснил Бережной.

    При этом он отметил, что не все луганские бизнесмены хотят таким образом легализовать свой бизнес.

    По данным Бережного, после первого международного инвестиционного форума, который состоялся в Луганске в октябре 2010 года, из 100 представленных проектов договора о сотрудничестве между иностранными инвесторами и местными бизнесменами подписаны лишь 7.

    «Инвестиции еще не зашли на счета предприятий. Переговоры проходили дольше, чем мы предполагали. Сейчас проходит процесс перерегистрации некоторых предприятий», - пояснил Бережной.

    Также, по его словам, много времени уходит на аудит инвесторами луганских предприятий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ