Украина и Кипр договорились о международных автоперевозках

    • «Главком»
    • 4 Липня, 2011, 19:42
    • Розсилка

    Украина и Кипр активно развивают отношения в области транспорта. Сегодня, 4 июля 2011 года, Кабинет Министров Украины и Правительство Республики Кипр заключили Соглашение о международных автомобильных перевозках. От Украины документ подписал первый заместитель Министра инфраструктуры Украины Константин Ефименко, сообщает пресс-служба Министерства.

    Соглашение призвано упорядочить осуществление пассажирских и грузовых перевозок в регулярном и нерегулярном сообщениях между обеими странами. Согласно подписанному Соглашению будет определен порядок установления квоты разрешений в зависимости от вида перевозки и порядок их обмена. Кроме того, Соглашением предусмотрены перевозки, которые не требуют наличия разрешений.

    Соглашение о международных автомобильных перевозках содержит положения, касающиеся освобождения пассажирских и грузовых транспортных средств, зарегистрированных на территориях государств-сторон, от всех налогов, пошлин и других сборов, связанных с использованием или владением транспортными средствами на территории Украины и Кипра.

    Все вопросы по сотрудничеству в области международных автомобильных перевозок, которые представляют обоюдный интерес для Кипра и Украины или имеют спорные моменты будут решаться в рамках Смешанной комиссии. Ответственными за применение Соглашения органами от правительств обеих стран является Министерство инфраструктуры Украины и Министерство коммуникаций и работ Республики Кипр.

    Заключенное Соглашение будет способствовать развитию взаимных торгово-экономических связей между Украиной и Республикой Кипр, улучшению условий автомобильных перевозок и укреплению партнерства государств.

    Положения Соглашения распространяются на международные перевозки пассажиров и грузов автотранспортными средствами, зарегистрированными на территории одной из сторон, территориями Украины и Республики Кипр и транзитом через их территории, а также в/из третьих стран.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ