Банк Януковича-младшего набрал капитала на рейтинг

    • 4 Липня, 2011, 20:03
    • Розсилка

    Уполномоченное рейтинговое агентство «Эксперт-Рейтинг» присвоило ПАО «Всеукраинский банк развития», 100% которого владеет сын Президента Украины Александр Янукович, кредитный рейтинг на уровне uaВВВ+. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе агентства.

    По мнению агентства, данный банк характеризуется достаточной кредитоспособностью в сравнении с другими украинскими банками.

    В соответствии с информацией «Эксперт-Рейтинга», активы ВБР на начало второго квартала 2011 года составили 665 млн грн, депозитный портфель физических лиц - 157 млн грн, собственный капитал - 310 млн грн (по состоянию на 17 июня 2011 г.).

    Агентство также отмечает, что уровень внешней поддержки акционера существует, он был доказан на практике в первом квартале 2011 года по факту увеличения собственного капитала на 100 млн грн.

    В «Эксперт-Рейтинге» также отмечают, что «кредиторы банка должны учитывать, что Александр Янукович в соответствии с украинским законодательством является связанным лицом с ныне действующим Президентом Украины Виктором Януковичем». По мнению агентства, этот факт может оказать репутационную поддержку банку.

    Как отмечают в агентстве, по состоянию на 1 апреля 2011 года, ВБР на своем балансе кредитов от НБУ не имел. «В своих операциях банк в основном опирался на частных лиц и частный бизнес», - отмечают в «Эксперт-Рейтинге».

    Напомним, «Всеукраинский банк развития» (г. Киев) зарегистрирован в апреле 2009 г.

    По состоянию на 1 апреля 2011 года единственным акционером финучреждения являлся Александр Янукович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ