Донецкие прокуроры скрывают источники доходов

    • 5 Липня, 2011, 08:25
    • Розсилка

    Обвинители Донбасса по требованию своего шефа Виктора Пшонки обнародовали информацию о своих доходах за 2010 год, сообщает «Сегодня».

    Исходя из данных, опубликованных на сайте областной прокуратуры, самый состоятельный сотрудник надзорной инстанции — заместитель областного прокурора Николай Мичко. В его финансовых достижениях значится 450 тыс. грн, причем уровень зарплаты составляет 13,3 тыс. грн в месяц. Начальник Мичко, прокурор области Роман Андреев, оказался гораздо скромнее своего подчиненного — его общий доход 91 тыс. грн, зарплата — 7 тыс. грн. Скромно зарабатывают и его родственники — всего 17 тыс. в год. Впрочем, возглавил облпрокуратуру 41-летний Андреев лишь в июне. Весь 2011 год он трудился прокурором Полтавской области, а в 2010, доходы за который и указаны в декларации, работал зампрокурора Донецкой области.

    Ни один из служителей Фемиды Донбасса не представил широкой общественности кроме общей суммы доходов данные о недвижимости, а также личных транспортных средствах. Но имели на это право. Согласно законодательству, только государственные служащие первого и второго рангов обязаны указывать все источники доходов и имущество свое и членов своей семьи. Остальные же — по желанию. Некоторые правоохранители даже скрыли другие источники доходов кроме зарплаты и матпомощи. Вот и получается, что у того же Мичко сумма общих доходов ну никак не складывается из зарплаты, материальной помощи (кстати, почти все прокуроры, опубликовавшие свои декларации, ее получают) и доходов от научной и преподавательской деятельности. Откуда взялись еще около 200 тыс. грн, как говорится, остается за кадром. В общем, служители Фемиды Донбасса постеснялись поделиться подробностями о нажитом добре.

    Неплохую «копилку» имеют прокурор Горловки Олег Колесник (общий личный доход 182,441 тыс. грн, причем зарплата и матпомощь всего 79 тыс. грн, откуда остальное — неизвестно), начальник ведомства Орджоникидзевского района Мариуполя Александр Марченко (177,809 тыс. грн), прокурор Макеевки Олег Поляков (172,881 тыс. грн), города Снежного Игорь Билобаба (166,244 тыс. грн) и города Харцызска Павел Гущин (164,883 тыс. грн).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ