Богословская не исключает, что Тимошенко получит условный срок

    • 5 Липня, 2011, 09:47
    • Розсилка

    Для назначения условного наказания лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко у судьи должны быть исключительные обстоятельства и факты признания вины подсудимой. Такое мнение в комментарии УНН высказала народный депутат от Партии регионов Ирина Богословская, комментируя заявление защитника Тимошенко Сергея Власенко о том, что экс-премьер-министра могут посадить на 7-8 лет, без всяких условных сроков.

    «Статья, которую инкриминируют Тимошенко, предусматривает наказание от 7 до 10 лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности. Эта статья относится к разряду тяжких. Таким образом, по самой статье суд должен и может принять решение о реальной мере наказания. Но Уголовно-процессуальный кодекс Украины позволяет суду принять решение о назначении наказания ниже низшего предела», - сказала нардеп.

    Богословская отметила, что для того, чтобы Тимошенко имела возможность получить условное наказание, суд должен принять решение ниже низшего предела. «Условное наказание назначается на срок 5 лет… Но для этого у суда должны быть исключительные обстоятельства и факты признания вины подсудимой. Хватит ли воли у судьи проявить последовательность - это уже другой вопрос, посмотрим, как будут происходить судебные заседания дальше», - отметила Богословская.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ