В Украине качество бензина не контролируется

    • 5 Липня, 2011, 10:36
    • Розсилка

    Сегодня в стране практически отсутствуют лаборатории оценки качества топлива. Об этом Комментариям сообщили в Украинском НИИ нефтеперерабатывающей промышленности «МАСМА».

    По словам заместителя НИИ Иосифа Любинина, для перехода на топливо стандарта Евро-4 и Евро-5 не хватает лабораторий для его оценки, мало того, качество бензина продаваемого на отечественных АЗС фактически не контролируемо.

    «Сейчас рынок по качеству фактически неконтролируемый. В Украине практически нет лабораторий, способных оценить качество топлива нового стандарта. Такие лаборатории есть только на крупных НПЗ. Сегодня, декларируя продажу бензина Евро-5, можно продавать всю ту же «халтуру», поскольку никто не в силах его проверить», – рассказал он «Комментариям».

    Эксперт отметил что, стране для того, чтобы подготовится для реализации такого топлива, необходимо оснастить лаборатории, а этим сегодня почти никто и не занимается.

    Напомним, Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики продлил действие стандартов производства бензинов и дизтоплива, отвечающих требованиям Евро-2 и Евро-3, тем самым, отложив переход на топливо стандарта Евро-4 и Евро-5 до 31 декабря 2011 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ