В НАТО надеются, что Украина не сойдет с курса

    • Интерфакс-Украина
    • 5 Липня, 2011, 11:22
    • Розсилка

    Сотрудничество Украины и НАТО по-прежнему остается активным и откровенным, считает заместитель председателя Парламентской ассамблеи НАТО Ассен Агов. Об этом он сказал на заседании межпарламентского совета Украина-НАТО во вторник в Киеве.

    «Сотрудничество между НАТО и Украиной остается активным и откровенным, несмотря на тот факт, что потенциальное членство Украины в НАТО снято с повестки дня», - сказал Агов.

    Он отметил значительный вклад Украины в операциях НАТО в Косово, а также в Ливии. «Вы помогаете эвакуировать (из Ливии. – Ред.) не только украинцев, но и граждан других стран», - сказал Агов.

    Он также отметил, что стремление Украины работать с НАТО было подтверждено и ее участием в учениях «Си Бриз» в рамках «Партнерства ради мира».

    Агов выразил уверенность, что Украина не сойдет с демократического курса, которым следует. «Демократические достижения Украины, без сомнения, являются выдающимися на территории постсоветского пространства. Мы в евроатлантическом содружестве надеемся, что Украина не сойдет с этого курса», - подчеркнул он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ